등록특허현황

수차 장치
by 패스특허 | Date 2020-03-03 14:42:09 hit 5,201
구분 특허
등록권자 주식회사 와이이씨
출원번호 10-2019-0055806
출원일 20190513
등록번호 10-2081833
등록일 20200220
내용

개시된 수차 장치는, 회전축에 삽입되는 회전축공이 형성되는 회전 디스크, 및 회전 디스크의 측면 외주면에 유체 흐름에 저항을 선택적으로 받도록 설치되는 복수개의 블레이드 유닛을 포함하며, 블레이드 유닛은, 회전 디스크의 외주면을 따라 설치되어, 유체 흐름의 저항력을 받아 회전력을 발생시키는 구간에서는 외부로 확장되게 회동되며 유체 흐름의 저항력을 최소한 받아야 하는 구간에서는 회전 디스크의 외주면으로 접히게 회동되게 설치되는 복수개의 블레이드부 및 블레이드부와 일체로 설치되어 블레이드부가 유체의 흐름 저항을 받게 확장되도록 하는 보조 블레이드 유닛을 포함한다. 이로써, 수력 발전 또는 회전 동력을 얻기 위해 회전 디스크를 회전시킬 때 유체의 흐름에 최대한 많은 저항을 받아 회전력을 발생시켜야 하는 구간에서는 확장되게 회동되고, 그 반대측으로 돌아가면 유체 흐름에 받는 저항을 최소화하여야 하는 구간에서는 회전 디스크의 외주면에 접히도록 함으로써, 유체 흐름을 최대한 이용하여 발전량 또는 회전 동력을 끌어올릴 수 있게 된다.  

특허법인 태동   사업자등록번호 : 312-85-46702   대표 : 안영수 변리사   통신판매신고번호 : 제2015-충남천안-592호   Tel. 1670-9664   Fax. 070-7614-8271   E-Mail. passmaster@tdpatent.com
서울사무소 : [06250] 서울특별시 강남구 역삼로 136 신명빌딩 3층 / 천안사무소 : [31105] 충청남도 천안시 두정로 230, 205호 (두정동, 코리타운)