등록특허현황

저열량 떡볶이떡 제조방법
by 패스특허 | Date 2024-03-26 09:00:12 hit 3
구분 특허
등록권자 주식회사 안샘
출원번호 10-2024-0010697
출원일 20240124
등록번호 10-2651331
등록일 20240321
내용

본 발명에서는 쌀가루 100중량부에 소금 0.6~0.7중량부와 코코넛 오일 1~2중량부를 배합하여 배합물을 만드는 공정, 상기 배합물에 물 24~25중량부를 첨가하여 반죽한 후, 1~2시간 동안 숙성시키는 공정, 상기 숙성된 반죽물을 찜기에 넣어 7~25분간 증숙 및 호화시키는 공정, 상기 호화된 반죽물을 여러 번 치대는 공정, 상기 치댄 반죽물을 압출성형기에 넣고 10~20mm 노즐 구멍을 통과시키는 과정을 적어도 2회 반복하여 긴 가래떡 형태로 성형 및 절단하는 공정, 상기 성형된 떡을 10~15℃의 냉각수에 침지시켜 급냉각하는 공정, 상기 급냉각된 떡을 4~5℃의 공기 분위기 하에서 1~6시간 동안 냉장 보관하는 공정을 포함하여 이루어지는 저열량 떡볶이떡 제조방법을 개시한다. 

 



특허법인 태동   사업자등록번호 : 312-85-46702   대표 : 안영수 변리사   통신판매신고번호 : 제2015-충남천안-592호   Tel. 1670-9664   Fax. 070-7614-8271   E-Mail. passmaster@tdpatent.com
서울사무소 : [06250] 서울특별시 강남구 역삼로 136 신명빌딩 3층 / 천안사무소 : [31105] 충청남도 천안시 두정로 230, 205호 (두정동, 코리타운)
Copyright (C) Pass Patent. All Rights Reserved.
X
X
장바구니에 담겼습니다. 확인하시겠습니까?
확인 취소
위시리스트에 담겼습니다. 확인하시겠습니까?
확인 취소