구분 |
특허 |
등록권자 |
주식회사 안샘 |
출원번호 |
10-2024-0010697 |
출원일 |
20240124 |
등록번호 |
10-2651331 |
등록일 |
20240321 |
내용 |
본 발명에서는 쌀가루 100중량부에 소금 0.6~0.7중량부와 코코넛 오일 1~2중량부를 배합하여 배합물을 만드는 공정, 상기 배합물에 물 24~25중량부를 첨가하여 반죽한 후, 1~2시간 동안 숙성시키는 공정, 상기 숙성된 반죽물을 찜기에 넣어 7~25분간 증숙 및 호화시키는 공정, 상기 호화된 반죽물을 여러 번 치대는 공정, 상기 치댄 반죽물을 압출성형기에 넣고 10~20mm 노즐 구멍을 통과시키는 과정을 적어도 2회 반복하여 긴 가래떡 형태로 성형 및 절단하는 공정, 상기 성형된 떡을 10~15℃의 냉각수에 침지시켜 급냉각하는 공정, 상기 급냉각된 떡을 4~5℃의 공기 분위기 하에서 1~6시간 동안 냉장 보관하는 공정을 포함하여 이루어지는 저열량 떡볶이떡 제조방법을 개시한다.
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